404: Not Found Lima Ide Menu Olahan Daging Kambing saat Idul Adha - Rules.co.id

Lima Ide Menu Olahan Daging Kambing saat Idul Adha

Sabtu, 15 Jun 2024 - 10:00 WIB

Lima Ide Menu Olahan Daging Kambing saat Idul Adha
Sate Buntel khas Solo - Istimewa
Advertisements

Penulis: Redaksi - Editor: Redaksi

RULES.CO.ID – Momen Hari Raya Idul Adha bisa disebut sebagai pesta makan daging oleh masyarakat Indonesia. Nah, kalau bosan mengolah daging kambing menjadi sate atau gulai, kalian bisa cobain beberapa ide masakan olahan daging kambing yang sudah dirangkum di bawah ini!

  1. Sate Buntel

Tak lengkap rasanya jika Idul Adha tidak membuat daging kambing menjadi olahan sate. Tapi kalo bosan dengan olahan sate kambing yang itu-itu saja, kamu bisa bikin sate buntel khas Solo. Sate buntel ini dibuat dengan daging kambing yang sudah dicincang terlebih dahulu, jadi lebih mudah dinikmati dan jauh dari kata keras.

  1. Sate Balanga

Nah, kalau sate yang satu ini tapi berbeda dari sate pada umumnya. Meski namanya sate, menu Sate Balanga khas Gorontalo ini tidak ditusuk atau dibakar, lho. Tapi daging olahan kambing ini hanya perlu ditumis dengan bumbu khas yang berempah dan kecokelatan. Biasanya Sate Balanga ini akan diberi tambahan kentang pada hidangannya.

  1. Babat Gongso

Menu makanan khas Semarang itu biasanya menggunakan bahan jeroan dari sapi. Tapi nggak hanya sapi, kamu juga bisa memanfaatkan jeroan kambing dari kurban Idul Adha menjadi hidangan babat gongso yang pedas, manis, dan gurih.

Advertisements

  1. Kurma Aceh

Nah, kalau makanan khas Aceh ini memang sudah menjadi salah satu menu andalan saat Idul Adha. Tapi namanya saja Kurma Aceh, bahan-bahannya justru nggak ada kurmanya! Jika dilihat sepintas, masakan ini mirip dengan gulai kambing. Daging Kambing ini dimasak dengan bumbu rempah seperti kunyit, ketumbar, jahe, adas, dan kayu manis. Cita rasanya gurih dan kuah santannya yang creamy cocok dimakan bersama nasi putih hangat.

  1. Dendeng Batokok

Kalau bosan makan menu Daging Kambing berkuah, kamu bisa coba mengolahnya menjadi menu hidangan khas Sumatera Barat, yakni Dendeng Batokok. Caranya, kamu harus merebus dahulu daging kambing sampai benar-benar empuk. Setelah itu kamu bisa menggeprek dan menggorengnya, lalu ditambah sambal yang dijamin bikin ketagihan.

Advertisements

Bagikan:

Sumber: Redaksi

BACA JUGA

Advertisements

BERITA POPULER

  1. #1

  1. #2

  1. #3

  1. #4

  1. #5

Advertisements

BERITA TERBARU

Advertisements
Loker rules

BERITA PILIHAN

Advertisements

VIDEO TERBARU

Advertisements
Sertifikat JMSI
Advertisements
© 2024 Rules.co.id. All Right Reserved